Питание и здоровье



Раскрыт секрет самых простых салатов для похудения

салаты для похудения

Когда встает вопрос о нормализации веса, у многих сразу же портится настроение. И это неудивительно, ведь на ум тотчас приходят мысли о необходимости соблюдения строгой диеты, что значит целенаправленное лишение себя любимой аппетитных лакомств. Однако не стоит спешить с выводами: все зависит от выбранного вами метода. Например, можно эффективно похудеть при помощи салатов, которые обладают к тому же отличными вкусовыми качествами.

Содержание статьи:


Польза для фигуры

Салат, имеющий своей целью уменьшить вес лакомки, - кушанье не простое. Оно полностью состоит из натуральных компонентов, обладающих массой целебных свойств. Для похудения же такой салатик играет первостепенную роль. Основной составляющей салатов, дарящих любому желающему стройность, являются овощи. Многие кушанья этой категории готовят также с добавлением той или иной зелени. Оба указанных ингредиента салата для похудения определяют большую часть полезных качеств интересующего нас с вами блюда. Речь идет во-первых, о низкой калорийности, ведь перечисленные растительные продукты напичканы витаминами, аминокислотами, минеральными соединениями, органическими кислотами, а присутствующие в них углеводы усваиваются быстро и без побочных для фигуры эффектов. К тому же в салатах для похудения нет ни капли жира, что является бесспорным преимуществом.

Второй важный момент — наличие в таких блюдах большого количества клетчатки. Данный компонент очищает организм от шлаков и токсинов, способствует своевременному освобождению кишечника от вредных отходов, нормализует кишечную перистальтику, дарит длительное ощущение сытости, снижает в крови уровень «плохого» холестерина.

Большинство овощей содержат предостаточно влаги, а есть и вовсе такие, что состоят из жидкости на 80-95%. Вода, как известно, имеет нулевую калорийность, а еще помогает организму быстрее избавиться от накоплений вредных веществ. Наконец, салаты для похудения в силу своего качественного и количественного состава ускоряют процесс метаболизма в тканях. А вы наверняка знаете, что чем выше скорость обмена веществ, тем стройнее его обладательница.


Для приготовления салатов для снижения веса подходят следующие растительные продукты:

  • овощи — кабачки, огурцы, капуста, спаржа, репчатый лук;
  • зелень — сельдерей, петрушка, зеленый лук, укроп;
  • корнеплоды — морковь, красная свекла, репа;
  • листовые овощи — салат, шпинат, руккола.

В качестве заправки для салатов, помогающих похудеть без особых усилий, подойдут натуральный йогурт, нежирная сметана, лимонный сок. Можно использовать и растительное масло, предпочтительно льняное или оливковое, но обязательно не рафинированное. Не возбраняется добавлять в такие диетические кушанья небольшое количество орехов — это сделает блюдо более сбалансированным.

Рецепты

Салат «Метелка». Другое название кушанья — «Щетка». Оно дано было блюду для похудения неспроста, поскольку обладает поистине чудесными очищающими свойствами. Чтобы приготовить салат «Метелка», вам понадобятся: красная свекла, морковь, белокочанная капуста, ламинария — каждого продукта по 100 г; пара яблок, 50 г чернослива, 5 г свежевыжатого лимонного сока и 15 г оливкового масла для заправки.
Процесс приготовления. Сырые овощи вымойте, обсушите и натрите на крупной терке. Морскую капусту порежьте ножом, если водоросли чересчур длинные. Соедините все это в одной глубокой посуде, перемешайте, слегка разминая, для выделения сока. Введите в салат размоченный и измельченный сухофрукт, заправьте кушанье маслом оливы с соком лимона. Снова перемешайте блюдо. «Метелку» хорошо использовать для разгрузочных дней, которые следует устраивать себе с периодичностью 1 раз в неделю.

Салат «Свежесть». Ингредиенты: 2 крупных свежих огурца, 1 пучок укропа, соль и растительный сахарозаменитель по вкусу, 1/2 ч.л. столового уксуса.
Процесс приготовления. Овощи помойте, избавьте от верхней грубой кожицы, нарежьте тоненькими кружочками каждый огурец. Посолите их немного и положите под гнет на 30 минут. По истечение данного времени промойте огуречные кружочки чистой холодной водой, после выложите их в глубокую тарелку. Теперь возьмите миску, налейте в нее пару столовых ложек воды, растворите в последней сахарозаменитель, добавьте уксус. Поставьте смесь на огонь, после закипания охладите и залейте ею предварительно порубленный укроп. Получившуюся массу выложите сверху на огурцы. Салат отправьте в холодильник для охлаждения. Его можно есть, когда захочется.

Салат «Зеленый». Состав блюда: горсть редиски, 2 свежих огурчика средних размеров, пучок листового салата, немного зеленого лука и зелени петрушки. Для заправки используйте нежирную сметану.
Процесс приготовления. Овощи нарежьте кубиками, зелень мелко порубите. Соедините компоненты, заправьте сметаной, немного посолите и хорошенько перемешайте. Съешьте полученное кушанье за раз в любое время. Можно готовить его и как дополнение к гарниру.


Морковно-яблочный салат. Потребуются такие ингредиенты: 250 г яблок (желательно зеленых сортов), 1 крупная сырая морковь, 300 г стеблевого сельдерея, 100 г нежирной сметаны, 1/2 апельсина, горсточка миндальных орехов.
Процесс приготовления. Корнеплод и фрукты помойте и натрите на мелкой терке. То же самое проделайте с предварительно отваренными стеблями сельдерея. Орехи мелко порубите. Соедините все перечисленные продукты, добавьте сметану. Разложите салат по тарелочкам порционно, украсьте кусочками апельсиновой мякоти.

Салат «Грибной». Подготовьте такие продукты: 150 г свежих лесных грибов или шампиньонов, 10 г натурального масла оливы, немного сока лимона, черный перец по вкусу, пучок разной зелени (укропа, петрушки, зеленого лука).
Процесс приготовления. Грибы почистите и отварите в слега подсоленной воде. Готовый продукт откиньте на дуршлаг. После того, как жидкость стечет, а грибы остынут, нарежьте их кусочками. Затем полейте продукт сверху смесью масла и лимонного сока. Перемешайте салат, поперчите, посыпьте рубленой зеленью.

Салат «Капустный». Состав блюда: 1 зеленое яблоко, 1 сладкий перец красного цвета, 1 сырая морковь, ½ красной луковицы, 250 г белокочанной капусты, маленький пучок зеленого лука, средний пучок петрушки, ¼ корня сельдерея; 0,5 ч.л. меда, 1 ст.л. лимонного сока, щепоть паприки, соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления. Зелень и овощи вымойте и высушите. Затем подготовьте их должным образом. Капусту нашинкуйте, очищенную морковь натрите, используя приспособление для создания корейской моркови. Сельдерей измельчите, перец освободите от семян и порежьте соломкой. Все это соедините в глубокой салатнице. Затем добавьте туда рубленые репчатый лук, тертое яблоко. В отдельной посуде приготовьте заправку: налейте в миску масло, введите в него мед, сок цитруса, сыпучие специи. Перемешайте и добавьте однородную массу в салат, который тоже требуется хорошенько перемешать. Посыпьте кушанье мелко нарезанными петрушкой и зеленым луком. Отправьте салат в холодильник для пропитывания.

Салат со шпинатом. Ингредиенты для салат: 1/3 чашки сушеной клюквы, столько же орехов пеканов, пучок молодых шпинатных листьев, 1 средняя красная луковица. Компоненты для заправки: 2 ч.л. сахара, по 2 ст.л. легкого майонеза и дижонской горчицы, масло канолы и белый уксус (по ¼ чашки), черный перец и соль по вкусу.
Процесс приготовления. Шпинат порубите, лук мелко порежьте, пеканы измельчите. Все эти продукты поместите в глубокую чашку, добавьте клюкву. Введите в салат смесь рекомендованных для приготовления заправки ингредиентов, перемешайте. У вас получится очень сытный салатик, который ко всему прочему может использоваться в рационе людьми, страдающими сахарным диабетом — из-за низкой калорийности и отсутствия углеводов.

Не зацикливайтесь на каком-то одном рецепте — пробуйте разные варианты салатов для похудения. Тогда и результат получите ошеломляющий!

Пономаренко Надежда
для женского журнала www.inflora.ru

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал www.inflora.ru обязательна


Быть красивой - легко! Рассылка www.InFlora.ru
Подписаться письмом

Пей яблочный уксус и худей!

Сторонники подобной «уксусной» диеты говорят, что результаты применения яблочного уксуса видны уже через неделю. Аппетит – умеренный, да и лишние килограммы начинают таять, к тому же, кожа – выглядит великолепно...

Редакция журнала:

admin@inflora.ru

Администрация:

Катерина Касимова



Вся информация в женском журнале InFlora.ru носит информационный, а не рекомендательный характер. Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.
Женский журнал InFlora.ru - диеты, похудение, красота, здоровье, мода, фитнес, отдых и туризм, женские энциклопедии
Реклама на сайте